За уникальную и узнаваемую айдентику. Челябинская антишкола, специализирующаяся на IT-технологиях вошла в шорт-лист "Каннских львов" - международного, и самого авторитетного фестиваля рекламы и креатива. Как южноуральцам удалось встать в один ряд с самыми крупными мировыми компаниями? И при чём здесь математика?
Машинное обучение, блокчейн-технологии, робототехника и дополненная реальность. Всё это, выпускники челябинских вузов и студенты познают в антишколе. Задача этого образовательного учреждения - не только научить, но и замотивировать молодых специалистов.
Дмитрий ШИРОНОСОВ, основатель проекта: "Миссия, вы знаете, из Челябинска люди улетают самолётами в последнее время. и одна из миссий, в том числе - создать некую инфраструктуру для развития проектов, которые могли бы здесь, у нас, на базе наших ресурсов, талантов, ребят, производить продукты мирового масштаба".
Одним из самых главных достижений челябинской антишколы - стало попадание в шорт-лист фестиваля "Каннские львы". В мире рекламы, каждый знает - дело это почётное и нелёгкое. Успех южноуральцам на этом поприщё принёс их корпоративный стиль, сделанный с помощью генеративного дизайна. Меняющегося в зависимости от заданных алгоритмов и исходных данных.
Кристина КЛИПФЕЛЬ, pr-менеджер проекта: "За основу нашей айдентики были взяты клеточные автоматы. Это минимальные математические модели, которые участвуют во всех жизненных процессах. Их используют в биологии, физике и естественно в IT-технологиях, без них невозможна криптография и вообще ничего".
Генеративный дизайн - это дизайн на грани с программированием. И что самое главное - его красоту может понять каждый. Ведь здесь, странные и непонятные большинству людей слова "алгоритм" и "патерн" выражены наглядно. А любое слово, фразу или даже образ - можно показать в таком "цифровом" виде.
Анастасия Мельникова, Кирилл Данько, СТС-Челябинск.
